2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22—28日是第三十七届“中国水周”。石家庄市长安区农村农业局围绕“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”活动主题,在太平河岸开展“世界水日,中国水周”系列宣传活动,我院师生志愿者积极响应,代表学校派出11人参加了活动。

在太平河南岸山水桥下的活动现场,交通学院师生志愿者有条不紊开展工作,张贴宣传海报,悬挂宣传条幅,摆放活动展牌,向过往市民发放节约用水、保护河道的宣传材料,为公众讲解节水常识,解答相关咨询,全面营造良好的水利法治氛围。

我院志愿者作为节水护水的宣传员,展现出铁大学子参与社会志愿活动的积极担当,体现了服务社会的奉献精神,展现了新时代青年高扬进取的精神面貌,较好地营造了依法护河的良好氛围,提升了公众珍惜水资源、节水护水的良好意识。