3月27日至4月26日,交通学院党委举办2024年春季学期党员发展对象培训班,帮助参训学员系好端正入党动机的“第一粒扣子”,坚定理想信念,锤炼党性修养,以实际行动争取早日入党。通过“理论学习、集中党课、调研分享、主题研讨”等培训环节和结业考试,32名学员顺利结业。

臧晨松书记讲授“学好《党章》,践行《党章》,大学生党员的‘知’与‘行’”专题党课,讲党的初心和使命,讲共产党人的“奉献观”“忠诚观”“纪律观”,强调学员们要坚定理想信念,做党的事业的合格接班人。张学军部长以“中国式现代化的历史逻辑与新时代青春担当”为题,讲中国现代化的探索历程和中国式现代化的构建样态,激励同学们以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。此次培训还安排了《端正入党动机,坚定理想信念》《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》《中国共产党章程解读》《守纪律,讲规矩,做合格党员》等专题党课,进一步加深了学员们对党的基本理论和基本知识的理解与认识,端正了入党动机,锤炼了党性修养。

在调研分享会上,2024年寒假参加社会实践的多名学生党员以“脚踏故乡泥土,沉淀爱国真情”为主题,用图文并茂的形式与学员们分享了如何追根溯源回到家乡,寻访西柏坡纪念馆、八路军西安办事处纪念馆、丹东抗美援朝纪念馆、华北军区烈士陵园等红色旧址、革命历史纪念场所,去感受红色革命历史,用脚步丈量故乡泥土,传承红色基因,汲取奋进力量。在学习交流研讨会上,参训学员围绕对《中国共产党章程》《中国共产党简史》《不忘初心—优秀共产党员的入党情怀》等内容的学习体会,谈感想、话担当,进一步加强了对党的性质、宗旨的理解和认识,更加坚定了入党初心,明确了努力方向。

学员们反映通过此次安排紧凑、内容丰富的系统培训,加深了对中国共产党的理解,引发了对在行动中践行党的宗旨的思考,更加明确了个人未来发展的方向和身上担负的责任使命。大家表示,要认真学习马克思主义立场观点方法,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念,努力掌握科学文化知识和专业技能,以实际行动向党组织靠拢。

供稿:吴佩琦