清明时节,慎终追远。为大力弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生缅怀英烈,汲取奋发向上的精神力量,在4月4日下午,交通学院组织2022级学生前往华北军区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题团日活动。

来到走进烈士陵园,在烈士纪念碑前,师生们面容严整、神色肃穆,手执鲜花,瞻望纪念碑,致敬革命先烈,大家低头肃立,表达最深切的追思和缅怀。随后,大家在烈士纪念碑前依次鲜花,表达对革命先烈的崇仰之情。献花结束后,同学们在纪念碑前重温入团誓词,表达了坚定信仰、践行誓言的决心。

祭扫活动结束后,师生们走进烈士陵园纪念馆参观,通过一幅幅历史的画卷,一份份珍贵的文物,深入学习革命英雄的感人事迹,深刻感受着革命先烈的英雄气节,坚韧不拔的革命意志,敢于牺牲的献身精神,再一次接受心灵的洗礼。

英雄不朽,浩气长存。同学们纷纷表示,革命先烈们抛头颅洒热血为我们换来了今日的幸福生活,我们更应该珍惜当下,不负韶华,牢记先烈们的丰功伟绩,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,在红色记忆中汲取力量,在新征程上勇毅前行。