3月5日上午,交通学院在基础楼105教室组织召开2023届考研复试和调剂专场培训会,会议邀请到了石家庄铁道大学研究生院副院长程林章及交通学院2022届四位成功考研上岸的学长学姐为同学们进行考研复试与调剂指导,学院党委书记杨春燕、科研副院长温少芳、团委书记朱月风参加。

首先,程林章副院长向大家介绍了目前对研究生招生的国家政策、招生方式以及报考人员条件,用详实的数据分析了近年来的硕士研究生招生形势,讲解了复试及调剂的相关政策、要求及流程,并结合多年来参加研究生招生复试的工作经验,传授考研复试技巧并提出了恳切地建议,对同学们顺利通过考研初试表示祝贺,鼓励大家坚定必胜的信心。接下来,由四位成功上岸的学长学姐为大家分享他们的复试经验。最后,温少芳副院长对会议做出了总结,解答同学们有关考研复试和调剂目标院校选择等方面问题。

IMG_5499

此次研究生复试及调剂指导会的举办,为我院考研学生在面试与调剂的关键环节上做出了指导,帮助同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备面试与调剂,同时也有利于学院营造良好的考研氛围,扎实推进学院学风建设。

撰稿:陈芳蕾