为激发2023级新生的学术热情,提高参加学科竞赛的竞争力,培养同学们的创新意识和创新能力,“龙山·交通讲堂”第三讲于11月16日在龙山校区D305成功举办,智能交通系的王乐和李雪玮两位老师代表“舟车致远”团队就学科竞赛进行了宣讲,30余名学生参加。

宣讲会上,王乐和李雪玮首先介绍了目前学校认可的大学生学科竞赛项目,然后以参赛案例和生动的语言,结合个人参赛的经历和指导学科竞赛的经验,就适合交通类学生参加的“互联网+”创新创业大赛、交通运输科技大赛、工业设计大赛等9项学科竞赛的赛制、主题和内容进行了详细解读。最后,两位老师与同学们就感兴趣的问题进行了交流。

此次宣讲会的成功举办,既为学生们提供了一个良好的学术交流平台,也为学科竞赛的推广和发展起到了积极的推动作用,有助于激发同学们参加学科竞赛的积极性,进一步挖掘个人学术潜力、展现学术才华,为实现个人未来职业规划奠定基础。