为进一步加强校史校情教育,培育知校爱校荣校情怀,4月12日,交通学院学生第一党支部书记徐彦群老师带队组织33名毕业生党员参观校史馆,纵览石家庄铁道大学发展历程,感悟学校深厚文化底蕴。

校史馆完整展示了我校军队、部委和省部共建三个不同历史时期72年来的发展历程,进入校史馆,同学们依次走过序厅、军校时期、铁道部时期、中央与地方共建时期、尾厅等五个展区,参观了国防交通和现代铁路修建技术两个专题展示,通过认真聆听着解说员的讲解,参观复原场景、老照片、历史档案、历史物件等陈列物品,观看历史影像资料,了解学校的发展历程、办学理念、学科建设、人才培养、科研成果、社会贡献和校友风采。

七十余载栉风沐雨、砥砺前行,一代一代春华秋实、薪火相传,当同学们看到铁道大学培养了一批批才华横溢的学子和名师,取得了丰富卓越的科研和学术成果,为国家交通事业的发展做出突出贡献的时候,由衷地感觉到作为铁大人的自豪和骄傲,更加坚定了为交通强国建设贡献力量的信心和决心,也为毕业后报效国家和服务社会奠定了良好的基础。

此次在校史馆沉浸式的校史校情教育,帮助毕业生党员们更好地深入了解校史,读懂新时代青年应该具备的责任担当,树立对交通学科专业的认同感和获得感。参观结束后,同学们纷纷表示,作为一名毕业生党员,将传承和发扬铁道兵精神、铁大精神,赓续红色基因,坚定理想信念,牢记青年学子的责任担当,勇担时代使命,为交通强国建设贡献自己的力量。

(撰稿、照像:交2102-5班刘泰和)