4月21日,交通学院交通工程系主任康拥政、党支部书记李松等一行6人赴河北高速公路集团有限公司邢衡衡水分公司开展实地调研交流,以实际行动落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求。衡水分公司党委委员、副总经理信占莹,以及养护管理部、事业发展部等主要部门负责人参加交流会。

交流会上,康拥政主任介绍了我院交通工程专业的发展历程、人才培养、科研开展、建设成效等方面的情况,并就该专业的培养目标、毕业要求、课程设置等征求企业专家的意见。李松书记就交通工程系党支部主题教育活动谋划及开展情况进行了交流。

信占莹副总经理及部门负责人分别介绍了邢衡衡水分公司的情况,对我院交通工程专业人才培养质量给予了充分肯定,并结合企业需求对交通工程专业人才培养方案和课程设置提出了建议,同时希望以此次交流为契机,加强双方在人才培养和科学研究等方面的合作。

会后,康拥政一行参观了河北省邢衡高速公路监控系统和公司科技创新成果展,校企双方就高速公路车辆识别、路面病害排查等方面的关键技术研究达成了初步合作意向。

下一步,学院将持续把开展主题教育与推动中心工作紧密结合,精准对接行业企业需求,主动搭建校企合作平台,以产教融合推进高质量人才培养,推动主题教育走深走实。