4月12日下午,河北大学建筑工程学院副院长杨三强等一行5人,来到交通运输学院调研交流。校党委常委、副校长王扬出席座谈会,发展规划与学科建设处处长司春棣,交通运输学院副院长张天伟、温少芳,以及学院各系、实验中心负责人参加活动。

首先,王扬副校长对杨三强一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了学校和交通学院的发展历程、办学特色和发展目标,并充分肯定了河北大学建筑工程学院近年来在道路与桥梁工程方面取得的成绩,希望双方开启全方位、深层次的合作,在推进中国式现代化河北场景中发挥各自优势,实现共同发展。

司春棣处长介绍了我校在学科建设、学位点申报、学术交流等方面的具体做法和成功经验。张天伟、温少芳副院长分别介绍了交通运输学院的专业设置、人才培养、学科建设、实验室建设等方面好的做法和取得的成绩。

杨三强副院长对学院的热情接待表达感谢。他对学院的办学理念、人才培养、学科建设、实验室建设给予了高度评价,介绍了河北大学建筑工程学院的建设历程和发展现状,并希望以此次交流为新起点,加强双方在交通类人才培养和科学研究方面的合作。

在交流环节,双方系主任与实验室负责人围绕专业建设、本科教学、实验室建设、科研合作等方面进行了深入的交流和探讨,分享了成功经验和做法,为进一步合作交流奠定了坚实基础。会后,杨三强副院长一行参观了交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室和交通运输学院交通仿真模拟实验室、道路工程实验室。