为深化大学生理想信念教育、落实立德树人根本任务、引导新生积极向党组织靠拢,3月22日,交通运输学院党委书记杨春燕、辅导员徐彦群以及2019级优秀学生代表赵祎炜、田雨菲在龙山校区龙山讲堂为2022级新生开展入党启蒙教育。

信仰点亮人生,青春绽放光彩。学院党委书记杨春燕以习近平总书记在党的二十大报告中提到的一段青年寄语作为开篇,从“信仰的力量”“信仰是什么”“坚定信仰,勇毅前行”三个方面深入阐释了新时代青年学生坚定理想信念的重要性,并希望同学们能够认真学习党的理论知识,坚定为共产主义伟大事业奋斗终身的志向和决心,以实际行动向党组织靠拢,未来为党的事业发展贡献青春力量。

杨书记1

明确入党流程,坚定入党信念。辅导员徐彦群老师就申请入党、推优、入党积极分子的确定、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等环节共25个步骤以及入党的要求进行了详细的讲解。他希望同学们能够端正入党动机,结合个人实际情况向党组织提出申请,鼓励大家积极向党组织靠拢,以实际行动早日入党。

与榜样比肩,向优秀看齐。学生代表赵祎炜首先阐述了大学生要积极入党的理由,随后赵祎炜和田雨菲分别分享了自己大学四年来思想、学习、工作方面的成长经历以及为了积极向党组织靠拢所作的努力,用成功经验引导2022级新生该如何做才能提高自己的素养,如何早日加入党组织,为党奉献自己的青春力量。

最后,杨春燕书记和徐彦群老师代表学院党委给2022级各班赠送《中国共产党简史》《顶天立地谈信仰》等书籍,希望同学们能感悟革命先辈坚定的信仰、伟大的人生,在红色经典中汲取“营养”,在红色经典中汲取力量,在红色经典中传承精神,增强对党和国家的文化认同感,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

qq_pic_merged_1679642422783.jpg

入党启蒙教育是新生向迈向党组织的第一步,通过本次入党启蒙教育,2022级新生进一步了解了党的性质和光辉历程,明确了入党程序,更加坚定了入党决心。希望同学们都能勇担历史使命,做理想信念的坚定者、敢破敢立的创新者、敢于斗争的先行者,更好地肩负起新时代赋予的职责与使命,接续奋进新征程。

撰稿:赵祎炜、田雨菲