为帮助2022级新生更好地开启大学生活,促进家校沟通,凝聚教育合力,在9月4日上午,交通学院采用腾讯会议的方式举行了2022级本科新生及家长见面会。交通学院党委书记杨春燕、院长王扬、副院长孙海召、张天伟、温少芳,2022级辅导员杨威、张义,2022级本科新生及家长近500人参加了见面会。会议由学院团委书记朱月风主持。

会议开始,朱月风代表学院对成功考入我院的各位新生表示祝贺与欢迎,并感谢新生及家长对学院的信任与支持,在介绍参会的学院领导和辅导员老师后,播放了交通运输学院宣传片。

首先,王扬院长对2022级本科新生的情况进行了介绍,对新生们即将来院学习表示热烈欢迎,也对家长朋友们对学校的信任表达了感谢。他介绍了交通学院的发展历程、学科平台、专业设置、师资力量等基本情况,让2022级新生与家长对交通学院有了进一步的了解。并从“开启新的旅程、实现全面发展、学会做人做事、成功实现转变”四个方面对新生提出建议和期待,希望他们树立新的人生目标,尽快融入大学生活。

杨春燕书记希望家长和学校共促同学们的成长与发展,共筑家校育人合力,让同学们牢记上学初心、明确努力方向、做好个人规划、学会做人做事,身心健康、心情愉快地度过四年的大学生活,成为对国家、对社会、对家庭能做出更大的贡献的栋梁之材。同时也希望同学们能踔厉奋发、勇毅前行,用自己的实际行动书写和践行“强国有我”的誓言。

孙海召副院长介绍了交通运输学院学生管理工作的特色和理念,通过“红色交通、创新交通、平安交通、人文交通、励志交通”育人体系落实立德树人任务,通过扎实的思想教育工作、严格的管理工作和耐心的服务工作为学生们的成长保驾护航,并介绍了近年来我院学生就业去向和考研深造情况。张天伟副院长对近期线上教学安排进行了说明,提醒同学们提前做好设备测试,在听课过程中加强与教师的互动,确保线上教学效果。

最后,进入交流互动环节,学院班子成员和辅导员老师对家长们提出的线上网课、专业分流、考研就业、校园生活、疫情防控等问题进行了耐心细致的解答。通过此次见面会,有效传递了学院的相关理念与政策,让新生和家长们对学校、学院有了更深入的了解,增强了对交通专业的认同感,也密切了学院管理人员与家长的关系,为同学们的四年大学学习生活打下了良好基础。

(供稿:代雨洁)