为帮助同学们了解更多考研相关信息,充分把握青春年华,尽早确定考研目标,掌握考研备考技巧,在5月12日,交通运输学院在基础教学楼105教室举行了考研分享会。交通运输学院副院长司春棣、团委书记朱月风和祝日星老师参加了分享会。

首先,司春棣副院长做了2021年硕士研究生招生宣讲,介绍了我校交通运输学院近年升研情况,激发了同学们考研的决心和积极性,同时欢迎各位同学报考本校研究生。随后, 2017级李琦、高思蒙等学长学姐为同学们介绍了各自考研经历,并分享了考研成功经验。一份优异的成绩单让同学们艳羡,李琦学长在硕士研究生招生考试中取得优异成绩,并顺利被北京交通大学录取,然而一切硕果来之不易,在备考前期,李琦学长就确立了明确的目标—北京交通大学,他从北京交通大学官网查找了大量考研信息,同时积极寻求老师和学长学姐们的帮助,并为备考奠定了良好的基础。目标既定,竭力备战必然不可松懈,李琦学长分享了自己在备考阶段的作息表,同时向大家分享了自己的许多经验方法,并强调学习的同时也要注意休息,厚积薄发,端正心态,不拖延不放弃。最后,在分享会的最后一个现场答疑环节,同学们都踊跃地向学长学姐们提出了许多与考研有关的问题,学长学姐们做出了详细、耐心的回答。

“人类最大的武器就是豁出去的决心,别说读书苦,那是你看世界的路。勇敢的人不仅仅是不落泪的人们,还有原意含着泪也要继续奔跑的人,凡是有意义的事都不会容易,你只管一路勇往吧,去相信,去坚持!”

撰稿:范嘉豪 任瑞欣

摄影:范嘉豪