2021年8月24日,在新学期开学前夕,交通学院在基础教学楼313组织新入职教师教学能力测评会。学院院长卜建清、党委书记杨春燕、副院长张天伟以及各系主任和学院教学督导组成员作为评委参会。

我院去年入职的凡涛涛、祝日星、高小娟、杜岩、靳国伟和李松等六位青年教师参加了测评,依次选取新学期课程的部分章节进行了15~20分钟的教学能力展示。参会评委结合自身教学经验,在教学设计、内容准备、课件制作及语言表达等方面对参加测评的青年教师逐个进行了评价和点拨,并就发现的问题和不足提出了中肯的意见和建议。

交通学院举办此次教学能力测评会是根据《石家庄铁道大学新入职教师本科课堂教学准入及培训实施办法》的有关要求,结合学院实际做出的安排。近年来,我院采取老教师帮扶、青年教师担任助教以及新教师试讲等多项措施,促进学院新老教师在教学教法等方面的沟通与交流,帮助新入职教师及时发现自身教学能力方面的不足,尽快提高教学能力与授课水平。