5月24日上午,北京晶众智慧交通科技股份有限公司总工程师赵明宇、高校事业部总监任宇、高校事业部华北区经理周洁一行三人来交通学院调研交流,学院院长卜建清、智能交通系部分教师参加。调研交流会由张天伟副院长主持。

首先,卜建清院长介绍了学校和学院建设和发展的基本情况,以及智慧交通专业的申报准备情况,赵明宇总工介绍了晶众科技的发展历程、主要业务及未来发展愿景。校企双方表达了在加强智慧交通人才培养、科学研究、师资培训等方面的共同愿望,之后签署了共建实践教学基地协议。

调研交流会后,赵明宇采用线上和线下相结合的方式为交通学子做了“晶众科技人才需求及成长路径”的专题讲座,从晶众科技业务和业绩讲起,结合具体案例提出了不同岗位对人才素质的需求以及人才的成长路径,勉励同学们要珍惜时光、勤于思考,做到知行合一。最后,她描绘了智慧交通未来发展的美好前景,对大家转变就业理念、拓宽就业视野起到了很好的指导作用。