影视作品可传播正能量,给人的心灵带去正确导向,培养当代大学生高雅的情趣,如今恰逢党的一百周年,交通运输学院学生会文艺部于2021年5月22日举办了本次活动,旨在提高同学们的思想觉悟,同时,通过对于影视作品的翻拍和剪辑,同学们既锻炼了艺术审美,又掌握了相关技能,为今后更好地适应工作奠定了基础。

本次活动的参与者来自交通学院大一各个班级,活动于5月22日上午9:00正式开始,参赛人员就位后,分别简单地介绍并展示了各自的参赛作品。所有作品以翻拍影视作品为主,同时融入了许多创新的元素,体现了大家丰富的想象力和创造力,带给大家欢乐和视觉盛宴的同时将演技发挥到极致。

其中每一部作品都特色突出,例如交2003-2翻拍的《人民的名义》以及交2003-5翻拍的《亮剑》等,将原剧情和场景完美地还原了出来,令观众和评委眼前一亮。各个宿舍八仙过海各显神通,为此次活动增添了许多乐趣和色彩。随着作品的展示,各个奖项也逐渐物有所主,一等奖4#222宿舍,二等奖4#207宿舍,三等奖为4#323宿舍,最佳个人演员奖为交2003-2班的李吉康同学。随后由各位评委总结本次活动,讲述本次活动的意义和收获,以及对所有参赛人员今后的期望,活动圆满落幕。

此次活动的圆满落幕,少不了所有工作者和参赛人员的付出。活动的成功举办极大地凝聚了同学们之间的感情,丰富了同学们的课余生活,同学们受益匪浅。希望通过本次活动,同学们能在今后的学习工作生活中重视交流与合作,同时也让我们珍惜大学校园生活,为将来步入社会积累经验。

撰稿:王昊

摄影:陈芳蕾