3月5日,是第58个全国学习雷锋日,同时也是第22个中国青年志愿者日。为了进一步弘扬雷锋精神,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,交通运输学院天虹青协响应校团委、校青协号召,开展“传承雷锋精神,践行榜样力量”主题活动,全面深入学习雷锋精神,培养交通学子乐于助人、艰苦奋斗的优秀品格。

此次活动分为视频剪辑、海报绘画制作以及采访身边的活雷锋三种类型。在活动宣传初期,同学们热情高涨,积极加入活动群并报名。作品提交期间,有的同学们认真收集构思素材,细心观察身边的真善美,开展海报设计创作,有的同学投身防疫志愿工作,用实际行动践行雷锋精神,并通过采访身边志愿者,学习他人身上体现的雷锋精神。作品完成后,同学们纷纷向交通天虹青协官方邮箱投稿,学院青协通过官方QQ将同学们对雷锋精神的所感所悟进行集中展示。

通过“传承雷锋精神,践行榜样力量”主题活动,同学们不仅帮助了他人,奉献了自己的爱心,在大力弘扬和践行雷锋精神的同时,也进一步加深了对雷锋精神内涵的理解。

撰稿:田雨菲