3月3日下午,校党委书记杨绍普来学院调研指导工作,学院班子全体成员参加调研会议。

会上,杨绍普书记首先听取了学院班子关于学院“十四五”规划编制、党建和思想政治工作、学科专业建设、教育教学、人才队伍建设、学生管理、重大科研项目申请、研究生培养等工作的汇报,对学院的工作成绩表示了充分肯定,对学院当前发展所面临的瓶颈问题为学院解疑答惑,并就今年的工作谋划提出具体指导意见。

杨绍普书记指出,今年上半年省委巡视要对学校开展巡视,学院党委要高度重视,提高政治站位,扎实做好自查和整改,认真做好思想准备和材料准备,落实全面从严治党要求,不断提高党建工作水平。建议学院适时启动拟新增智慧交通专业的调研和论证工作,加强交通工程专业建设,继续做好国家一流专业的申报工作。落实导师第一责任人的要求,从严抓好研究生培养各关键环节,切实保证研究生论文质量。

杨绍普书记建议,学院利用好国家自然科学基金委员会工程与材料科学部新增交通与运载工程一级学科的有利时机,积极开展在交通工程领域与运载工程领域的基础研究,探索和凝练有特色的,形成能在全国交通学科有影响的研究特色和方向。最后,杨绍普书记对学院班子提出希望,继续发扬讲政治、讲团结、顾大局、勇担当,积极谋划、开拓进取、扎实工作,为“十四五”发展开好局、起好步。