12月26日,学院院长卜建清、副院长崔亮,学生处副处长王长瑞一行三人到河北定州中学,为河北定州中学送来石家庄铁道大学2020年招生喜报。王长瑞副处长代表石家庄铁道大学与河北定州中学签订“优秀生源基地协议书”,卜建清院长为河北定州中学“优秀生源基地”揭牌。

石家庄铁道大学此行受到河北定州中学领导的热烈欢迎。河北定州中学副校长高荣宣、副校长孙军、副校长张朝宾、副校长宋海龙与我校老师召开座谈会,就加强大学与中学的交流与沟通,促进大学与中学的紧密联系,结合育人工作重点难点问题,对如何培养高层次、创新型人才以及明年新高考带来的机遇与挑战等进行了深入的交流和座谈。

卜建清院长给河北定州中学师生做了《现代铁路先进技术与我国铁路的先进性》的主题讲座,从铁路发展历史、当代铁路先进技术、我国铁路先进性体现、中国铁路的未来四个方面介绍了中国铁路从无到有,从弱到强的历史变化和取得的巨大成就,鼓励同学们发扬家国精神,投身时代发展洪流,抓住“一带一路”为中国铁路走向世界带来的新机遇,为国家发展、世界繁荣贡献力量。卜建清院长最后祝福广大同学刻苦学习,高考取得优异成绩,未来如同中国铁路事业一样越来越好,蒸蒸日上。

卜建清院长给学生做报告