根据校党委文件要求,3月13日,我院学生第一党支部于交通楼625召开组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记徐彦群主持,支部全体党员共24人参加会议。

会上,徐彦群同志对本支部一年来的工作进行了总结汇报,全面客观回顾了2018年支部工作的成效,反思了存在的问题和不足,提出了整改意见和措施。党员对党支部进行了民主评议,同时对本支部提出了多组织党员集体实践活动、多参与公益服务活动、加强支部培训工作等意见建议。

按照会议议程,支部成员随后开展了深刻的批评和自我批评。支部党员轮流作了个人对照检查发言,同时虚心接受其他党员的批评。在民主评议党员环节,全体党员以无记名投票方式,推举徐彦群同志为我支部优秀党员。

会议最后,徐彦群同志对此次组织生活会进行了总结,同时就如何进一步增强党支部发现和解决自身问题的能力、切实改进工作作风、更好发挥好职能作用、努力提高能力水平等问题,与党支部全体党员推心置腹地作了交流,坦诚地提出了希望和建议。

据悉,学生第一党支部从本学期开始固定每周五为党员学习日,通过QQ群直播、小组集中学习、个人自学等相结合的方式,要求党员加强理论学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

撰稿、摄影:杨路