“桃李年华,灼灼其华”

――交通学院2019年女生节活动趣味来袭

莺飞草长的三月,纯粹而美好,自然洋溢生机,校园里同样是一片朝气蓬勃的景象。3月7日中午,交通学院学生会女生部举办了“绚烂季节,花样女生”女生节趣味活动。

活动赢得了来往许多同学的驻足关注,大家积极参与进来,现场一度充满欢声笑语。学生会提前准备了附有精心手写祝福的暖心贺卡、可爱的玩偶、精致的小鹿角发卡以及一定数量的苹果进行削苹果pk赛。大家自由组队,欢笑的同时更能赢得玩偶。

活动开始,工作人员将手中的贺卡送到参加游戏以及过往的同学手中,大家选取自己喜欢的卡片,经工作人员邀请读出卡片上的文字,并用视频记录下暖心瞬间。温暖的文字应和着三月温暖的天气,给同学们一种向上的力量。无论前一秒是否心情明朗,但读过之后必然是微笑。另外,本着“下得厨房”而设计的削苹果游戏环节吸引了很多女生的目光,更有男生被吸引过来为女生助力。有些女生能坚持把苹果削完过程不间断,有些同学间断两三次削完,有些同学则是干脆提前结束战斗顺遂心意地品尝起来。一轮游戏进行到尾声,不仅可口的苹果归自己,每个人还能获得精致的小鹿角发卡,表现优秀的女生更是赢得了可爱的玩偶。

现场每个人的脸上都是洋溢的微笑,晴朗自由,乐观向上,不迷茫、不抱怨、不惆怅。结果不重要,重要的永远是参与的过程,或许期待的大奖赢不到,但赢得了开心和祝福,得到了千金难买的美好。

每位同学认真参与的样子就是青春的真实写照,传递幸福感和正能量也正是活动所追求的。本次活动更是承载了交通运输学院对女生的关怀与重视,通过这个特殊的节日郑重而又不失趣味地将这种关怀挥洒传播。希望在女生节的这一天每位女生都能够感受到爱与温暖,无论眼前阴霾与否,都要笑着勇敢面对生活。愿以后的每一天都能像这个三月一样,阳光很暖,微风不燥,生活很好。也祝所有的女生,往后余生,春华是你,暖阳是你,目光所至也是你。

撰稿:孙旭

摄影:李浩然、邱韦博、张思韵