3月20日下午我院在基教105教室举行2019年考研动员大会。王兴举、张天伟、宋颖、朱月风等四位老师以及我校在读研究生孙瑞、闫绍辉为同学们进行考研方面的问题解答。

在观看了一段张雪峰关于考研的演讲视频后活动正式开始。两位在校研究生首先介绍了考研经验,他们重点讲述了考研的心理路程和对考研学校的选择。之后几位老师分别从专业兴趣、自身定位、专硕学硕的区别和考研院校选择等方向进行了解读。最后,王兴举副院长从考研过程中不确定性的认识、自我的认识和对专业的认识等三个方面进行了总结发言。

在提问环节,同学们踊跃向老师和学长学姐们提出自己的困惑和疑问。对此老师和考研学长学姐都进行了详细的解答。全场气氛活跃,同学们认真聆听并做好笔记。老师和学长学姐们对考研的见解为大家的考研指明了方向。

撰稿:曹书鸣

摄影:闫安、刘冀伟