一、在校党委、学院党委的领导下,主持支部的日常工作,搞好党支部的自身建设。

二、传达、贯彻上级党组织的决议、指示,召集支部大会,提出支部工作计划,布置、检查、督促支部委员的工作。

三、组织党员和全体教职工政治学习,经常分析党员和教职工的思想状况,开展好细致的思想政治工作。

四、坚持党内生活制度,加强对党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评与自我批评。

五、经常听取党员、群众的批评和建议,关心帮助他们解决思想、工作、学习、生活上的困难,按时向学院党委报告工作。

六、围绕教学和科研工作,做好经常性的思想政治工作,教育党员在各项工作中发挥先锋模范作用,团结群众完成各项任务。

七、培养教育入党积极分子,做好发展党员工作。

八、按期收缴党费,定期向党员公布党费的收缴情况,做好党员信息的填报统计工作。

九、支持和配合系行政领导的工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党支部的战斗力。

十、完成学院党委交办的其他任务。