为深入学习领会党的十九届五中全会精神,11月30日下午,学院邀请图书馆馆长王甲成教授来院做了题为“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,打造新发展格局”的宣讲报告,我院60余名学生党员参加了报告会。

王甲成教授从《建议》的诞生过程讲起,他讲到党中央高度重视《建议》的起草,习近平总书记亲自指导、参与起草工作。之后,围绕决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、进入新阶段我国发展环境面临的深刻复杂变化、“十四五”时期我国社会发展的主要目标和重大任务、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标等几个方面,对全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

新蓝图振奋人心,新征程催人奋进。最后,王甲成教授勉励同学们作为新时代的青年学子,要深刻学习领会十九届五中全会精神,将个人理想与时代发展紧密结合起来,积累扎实的专业知识,不断提升创新实践能力,勇敢担负起时代赋予的责任与使命,为交通强国的建设做出更大贡献。